Политика обработки персональных данных

  1. Общие положения
    1. Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее Закон) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, осуществляемые ООО «ВМ Глобал» (далее – Оператор).

      ООО «ВМ Глобал»

      Адрес юридический: 603163,
      г. Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская, д.1, кв.1
      Адрес почтовый: 603001, Нижний Новгород, ул. Торговая 18/4, БЦ "Авантаж", офисы 1, 2.
      Тел/факс: +7(831)439-74-74

    2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, составляющей персональные данные в понимании Закона, которые Оператор может получить о посетителях веб-сайта www.elac.study.
    3. Настоящая Политика обработки персональных данных применяется только к сайту www.elac.study. Сайт www.elac.study не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте www.elac.study.
  2. Основные понятия, используемые в Политике
    1. Закон - Федеральный закон №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных»
    2. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
    3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по адресу www.elac.study;
    4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
    5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
    6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
    7. Оператор – указанный в Законе государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
    8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта www.elac.study;
    9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта www.elac.study;
    10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
    11. Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
    12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
    13. Уничтожение персональных данных –действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  3. Оператор обрабатывает следующие персональные данные Пользователя
    1. Фамилия, имя;
    2. Адрес электронной почты;
    3. Телефон;
    4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика).
    5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
  4. Цели обработки персональных данных
    1. Согласно пункту 5 статьи 18 Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» Оператор обеспечивает обработку персональных данных пользователей сайта elac.study с целью предоставления Пользователю доступа к информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте www.elac.study, установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов от Пользователя, а также с целью последующей передачи данных в eLearning Academy for Communication GmbH для дальнейшего оказания образовательных услуг.

      eLAC - eLearning Academy for Communication GmbH

      Адрес: Thomas-A.-Edison Straße 2, A-7000 Eisenstadt, Austria.
      E-mail: info@elac.academy.
      Телефон: +43 (0) 57705 5112.
      Номер UID: ATU70636948. Зарегистрировано в Реестре предприятий Австрийской Республики под номером: FN 450426t
    2. Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@elac.study с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
    3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
  5. Правовые основания обработки персональных данных
    1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем самостоятельно на адрес электронной почты Оператора info@elac.study и/или через специальные формы, расположенные на сайте www.elac.study. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору по электронной почте, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой и трансграничной передачей данных.
    2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
  6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

    Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

    1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
    2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства и п.7.3 настоящей Политики.
    3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@elac.study с пометкой «Актуализация персональных данных».
    4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@elac.study с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
  7. Трансграничная передача персональных данных
    1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
    2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
    3. С согласия Пользователя, которое Пользователь выражает при заполнении формы обратной связи на Сайте elac.study путем проставления галочки в соответствующей графе, Оператор вправе передавать персональные данные eLearning Academy for Communication GmbH для дальнейшего оказания образовательных услуг заинтересованным пользователям.

      eLAC - eLearning Academy for Communication GmbH

      Адрес: Thomas-A.-Edison Straße 2, A-7000 Eisenstadt, Austria.
      E-mail: info@elac.academy.
      Телефон: +43 (0) 57705 5112.
      Номер UID: ATU70636948. Зарегистрировано в Реестре предприятий Австрийской Республики под номером: FN 450426t


      C Политикой обработки персональных данных eLAC можно ознакомиться по ссылке https://www.elac.academy/en/privacy-statement/.
  8. Заключительные положения
    1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@elac.study.
    2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
    3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу www.elac.study.